Unser Leitbild

• Wir sind stolz auf unsere Vereinstradition und leisten unseren aktiven Beitrag zum sportlichen und kulturellen Gemeindeleben.

• Wir wollen in der Öffentlichkeit positiv erscheinen und unseren Verein entsprechend präsentieren.

• Unseren Freunden, Gönnern und Sponsoren sind wir faire und verlässliche Partner.

• Wir stehen mit den unmittelbaren Nachbarn unseres Sportgeländes in gegenseitig respektvollem Kontakt.

• Wir fördern und fordern den Fairplay-Gedanken auf und neben dem Spielfeld wie auch im Umgang untereinander. Toleranz und Integration gegenüber Jedem prägen unser Handeln.

• Wir sehen unser Sportheim als Begegnungsstätte für Sportler und Mitbürger der näheren und weiteren Umgebung.

• Wir handeln mit Engagement und Teamgeist, verstehen Vereinsarbeit als Teamarbeit und bauen auf die tatkräftige Mitarbeit der Mitglieder.

• Wir vermitteln und fördern soziale Werte. Unsere Funktionsträger und Übungsleiter verstehen sich als Vorbilder.

• Wir streben die besten sportlichen Erfolge im Rahmen unserer verfügbaren Möglichkeiten an. Die Freude an Sport und Spiel ist unser gemeinsamer Antrieb.

• Wir behandeln unsere eigenen Anlagen und Sportgeräte pfleglich und gehen verantwortungsbewusst mit unserer Umwelt um.

• Wir streben nach hoher Qualität in der sportlichen Betreuung und Leistung und fördern die fachliche Weiterbildung unserer Übungsleiter.

• Wir betrachten die Nachwuchsarbeit und die Jugend als die Fundamente unseres Vereins und bieten Halt, Förderung und Perspektiven.

• Wir gehen keine finanziellen Risiken ein, um höhere sportliche Ziele zu erreichen. Wir wollen mit einem ausgeglichenen Haushalt den Fortbestand der SpVgg langfristig sichern.